KarLa - Sozialpädagogische Hilfen für Familien e.V.

Wir beraten, begleiten, bewegen Familien.

KarLa - Sozialpädagogische Hilfen für Familien e.V.  unterstützt Familien, Kinder und junge Menschen in unterschiedlichen Lebenssituationen. Immer mit dem Fokus, Veränderungen und Krisenzeiten als Chance und Entwicklungszeitraum zu sehen. Immer mit dem Ziel, dass sich das Leben wieder leichter anfühlt.  Engagiert, zuverlässig und souverän führen wir seit 2007 als gemeinnütziger Verein und anerkannter Träger der Jugendhilfe  Sozialpädagogische Familienhilfen und Erziehungsbeistandschaften durch. Videogestützte Beratungsmethoden, Sozialpädagogisches Clearing und Elternkurse ergänzen unser Angebot. Unser großes  Fachkräfteteam verfügt über umfangreiche pädagogische Aus- und Weiterbildungen und in der Regel auch über Lebenserfahrung. Beraten, begleiten und bewegen lautet unsere Devise und wie wir genau arbeiten, können Sie hier nachlesen.

Das schöne Foto mit den bunten Händen steht bei uns für Vielfalt. Vielfalt beim Zusammenleben von Menschen in Familien, Vielfalt bezüglich des kulturellen Hintergrunds, der Religion, der Sprache, der Hautfarbe und weiteren Gemeinsamkeiten und Unterscheidungen. Die bunten Hände stehen auch für Spaß und Freude im Alltag. Unsere Vereinsstruktur ermöglicht es uns, Familien in Krisen unbürokratisch und tatkräftig zu unterstützen.  Spenden dafür sind immer willkommen! Und das KarLa-Aktiv-Programm in den großen Ferien zum Mitmachen, Staunen und gemeinsam Spaß haben wird erst durch Spenden und Mitgliedsbeiträge möglich. Wir freuen uns über neue Mitglieder im Verein KarLa e.V.

Wollen Sie mehr über uns wissen? Rufen Sie uns gerne an!

Danke für das schöne Foto von tobias.sellmaier/pixelio.de.

About KarLa

Wollen Sie wissen, wie alles begann? Das kleine Video zeigt es. Lesen Sie mehr über unser Team und unseren Verein und was uns aktuell bewegt.

Unsere Elternkurse

Seit vielen Jahren bietet KarLa e.V.  Elternkurse und Familienbildungsfreizeiten an, finanziert über das Landesprogramm Stärke.  Hier geht es zum aktuellen Angebot und zur Anmeldung

Ankommenskurs für geflüchtete Familien in Eggenstein startet

Home 16.05.2022

Eggenstein: Auch in Eggenstein wird ab 20. Juni 2022 ein Seelen-Café eröffnet. Kursort: Schröcker Mütze. Mehr dazu in Kürze…

"Wege entstehen dadurch, in dem man sie geht."